EU | ES

Domingo, 24 de noviembre de 2024

Inicio       Mapa Web          Contacto        Canal denuncias

Domingo, 24 de noviembre de 2024
Domingo, 24 de noviembre de 2024

Aprende a cocinar desde cero en los cursos de cocina del Mercado de la Ribera

Nunca es tarde para convertirse en un verdadero chef y sorprender a familiares y amigos con nuevas dotes culinarias. Por ello, el chef de la Escuela Superior de Hostelería Bilbao (ESHBI), Mikel Escudero, impartirá un curso completo de iniciación a la cocina. Estos talleres que se llevarán a cabo en la Escuela de Cocina del Mercado de la Ribera, son una oportunidad única para aquellos que deseen adentrarse en el apasionante mundo de la gastronomía.

Este curso, compuesto por cuatro sesiones prácticas, está diseñado para ofrecer una experiencia completa y práctica en la cocina. Desde conocer los utensilios básicos y los cortes de verduras, hasta la elaboración de fondos, salsas y la preparación de menús completos, cada sesión te llevará a descubrir los secretos de la cocina de una manera divertida y accesible.

La primera sesión se celebrará el 3 de septiembre y las alumnas y alumnos se familiarizarán con los utensilios de cocina y aprenderán diferentes cortes de verduras. En la segunda clase, el 10 de septiembre, el chef Mikel Escudero se centrará en las bases de muchos platos: los fondos y las salsas. Además, enseñará los mejores trucos para hacer fumet, fondo de ave, salsa americana y salsa vizcaína, y cómo utilizarlos para dar sabor a las comidas.

En la tercera clase, el 17 de septiembre, se explorará el mundo de los arroces y las legumbres y se aprenderá sobre los diferentes tipos y sus métodos de cocción. Este día se cocinarán alubias blancas en salsa verde y un delicioso risotto. La última sesión, y para poner en práctica todo lo aprendido entre los fogones de la Escuela de Cocina del Mercado de La Ribera, se dedicará a crear un menú completo, desde el primer plato hasta el postre. Se enseñarán trucos para organizar menús diarios en casa y se prepararán tagliatelle con salsa de setas, lubina con calabacín y vinagreta de tomate, soja y almendra, y el postre vasco goxua.

Galería de imágenes

Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia  944 231 019

Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019

Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019