La Escuela de Cocina en el Mercado de La Ribera arranca el año con una novedosa y atractiva propuesta de cursos y talleres. A partir de febrero, la
Escuela Superior de Hostelería Bilbao (ESHBI) ofrecerá tiempo de disfrute y aprendizaje a todas aquellas personas que sientan curiosidad por la gastronomía o quieran ampliar sus conocimientos culinarios. La Teniente de Alcalde y Concejala de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, Yolanda Díez, anima a la participación señalando que
“las alumnas y alumnos que acuden a los cursos de cocina de la ESHBI en la Escuela de Cocina ubicada en el Mercado de La Ribera salen satisfechos y con muy buena impresión”.
El primer curso que se impartirá será el de pintxos contemporáneos y tendrá lugar los miércoles 8, 15 y 22 de febrero. Durante la primera sesión, se enseñará a preparar tempura de bacalao en salsa riojana y atún marinado con cebolla encurtida y mayonesa de lima. En la segunda sesión, se impartirá el taller de magret de pato escabechado y carrillera de cerdo con salsa thai. La tercera sesión, el día 22 de febrero, estará dedicada a los productos del mar con una clase en la que se prepararán mejillones al txakoli y txipis rellenos con alioli de ajo negro.
Información de los cursos