EU | ES

Viernes, 25 de octubre de 2024

Inicio          Mapa Web          Contacto          Canal de denuncias

Viernes, 25 de octubre de 2024
Viernes, 25 de octubre de 2024

Descubre los secretos de la merluza en los cursos de cocina del Mercado de la Ribera

La cocina tradicional vasca es una de las más conocidas a nivel mundial, tanto por su diversidad como por su riqueza y sabor. Los platos más tradicionales se han ido transmitiendo de generación en generación, preservando el sabor tan único y especial que los caracteriza.

Este curso, que se llevará a cabo el próximo 21 de septiembre, sábado, a las 11 horas en la Escuela de Cocina del Mercado de La Ribera, es una gran oportunidad para convertirse en un experto en la gastronomía de nuestra tierra y descubrir los secretos de uno de los mejores productos de nuestras costas, la merluza.

El taller, impartido por la Escuela Superior de Hostelería Bilbao (ESHBI), se centrará en dos de las preparaciones más tradicionales de este producto, la merluza a la ondarresa y en salsa verde.

El primero es un plato que además de su sencillez, se caracteriza por ser un guiso lleno de sabor en el que la merluza se cocina con salsa de tomate, pimientos y cebolla, realzando así el sabor del producto. Por su parte, la merluza en salsa verde, otro de los platos más estimados en nuestros fogones, se cocina en una salsa de perejil, ajo y vino blanco.

El maravillo producto local que encontramos en el Mercado de La Ribera, unido a la experiencia de la ESHBI hará que todas las personas participantes elaboren dos recetas con las que sorprender a amigos y familiares.

Galería de imágenes

Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia  944 231 019

Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019

Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019