Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia 944 231 019
EU | ES
El Mercado de La Ribera, finalista del premio “Hemengo jan”, de Bilbao Dendak
El Mercado de La Ribera, finalista del premio “Hemengo jan”, de Bilbao Dendak
El Mercado de La Ribera, finalista del premio “Hemengo jan”, de Bilbao Dendak
Los ganadores se conocerán el 6 de noviembre en la decimotercera gala de entrega de estos galardones.
Año a año los establecimientos de la capital vizcaina se renuevan y se adaptan a los nuevos tiempos. Pero lo que nunca cambian, es la calidad de sus productos y el buen trato hacia sus clientes. Sin embargo, a pesar de las grandes dificultades a las que muchos de ellos tienen que hacer frente debido a las nuevas tecnologías, continúan luchando para no echar el cierre. “Estos productos son únicos y no se pueden poner a la venta por Internet”, apuntó en esta línea Javier Garcinuño, Director de Bilbao Ekintza.
Teniendo en cuenta su sacrificio, Bilbao Dendak, bajo el lema Comercios de Bilbao que dejan huella, dio a conocer ayer en el Mercado de La Ribera los 18 establecimientos finalistas que optarán a los Premios al Comercio de Bilbao, que se darán a conocer el 6 de noviembre en la decimotercera gala de entrega de estos galardones.
“Con estos premios difundimos mejor el trabajo de los comerciantes”, comentó Rafael Gardeazabal, presidente de BilbaoDendak, que informó a su vez que los finalistas compiten en seis categorías diferentes: Tradición con Futuro, HemenGO Shopping, Mejor Conectado, Hemengo Jan, Mejor Concepto de Hostelería e Impulso al Euskera.
Los preseleccionados
Algunos de los finalistas no tienen tanto recorrido en el mundo del comercio, pero han logrado, en poco tiempo, conquistar a los bilbaínos y bilbaínas. Es el caso de los educadores sociales Alberto Atauri y Fernando Cabo que hace tan solo seis meses decidieron emprender y poner en marcha La Zapa de 2 de Mayo. Ambos han recuperado el oficio de zapatero y, además de reparar, fabrican calzado hecho a mano y a medida.
Basquery es, junto a Peso Neto y Residence, uno de los tres nominados al Mejor Concepto en Hostelería. “Con el nivel que hay en Bilbao en hostelería, ya solo estar nominados es un orgullo porque hay mucha exigencia.”, dijo José Luis García Mazas, socio de Basquery.
Basquery es un concepto gastronómico cosmopolita y fresco que quiere poner en el escaparate de la ciudad, de la calle, de sus mesas de colmado el día a día de un local con más de cien años de historia, las mejores elaboraciones de un Obrador de Pan y una fábrica de cervezas artesanas a pie de la parte vieja de la ciudad y al alcance de todas y todos los bilbaínos y sus visitantes.
El jurado, formado por expresidentes y patrocinadores de la plataforma comercial, designará al comercio más destacado en cada una de las seis categorías. Pero de momento, habrá que esperar hasta la gran fiesta anual que se celebrará el 6 de noviembre y será entonces cuando se conozca a los ganadores.
Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia 944 231 019
Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019
Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019