Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia 944 231 019
EU | ES
Los cursos de iniciación a la cocina vuelven al Mercado de La Ribera con nuevas sesiones
Los cursos de iniciación a la cocina vuelven al Mercado de La Ribera con nuevas sesiones
Los cursos de iniciación a la cocina vuelven al Mercado de La Ribera con nuevas sesiones
Con la llegada de marzo, la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao (ESHBI) impartirá cuatro nuevas sesiones de iniciación a la cocina en la Escuela de Cocina ubicada en la segunda planta del Mercado de La Ribera. “Son una ocasión inmejorable para todos aquellos bilbaínos y bilbaínas que estén interesados en aprender a cocinar o mejorar la técnica mientras preparan platos saludables con productos que podemos encontrar en todos nuestros Mercados Municipales”, señala la Teniente de Alcalde y Concejala de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, Yolanda Díez.
El curso consta de cuatro clases prácticas que se llevarán a cabo los martes 8, 15, 22 y 29 de marzo y en las que Mikel Escudero, profesor de la ESHBI, enseñará a cocinar adquiriendo una visión inicial de cortes, técnicas, ingredientes y elaboraciones.
En la primera sesión, y para establecer una primera toma de contacto, se aprenderá a cocinar fondo oscuro, salsa española y salsa marinera. La segunda sesión estará dedicada a las cremas y sopas y se elaborará una crema de trigueros y una zurrukutuna, la clásica sopa vasca de ajo y bacalao. Para la tercera sesión está previsto el taller de carnes y pescados, en el que, valiéndose de productos de calidad y con un gran sabor adquiridos en los puestos del propio Mercado, se cocinará un plato de merluza koxkera y unas carrilleras al vino. Por último, y para finalizar con un buen sabor de boca, se prepararán dos platos de repostería básica, uno de brownie y otro de cremoso de Idiazabal.
Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia 944 231 019
Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019
Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019