Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia 944 231 019
EU | ES
La Escuela de Cocina del Mercado de la Ribera ofrecerá este marzo siete cursos de cocina para todos los gustos y edades
La Escuela de Cocina del Mercado de la Ribera ofrecerá este marzo siete cursos de cocina para todos los gustos y edades
La Escuela de Cocina del Mercado de la Ribera ofrecerá este marzo siete cursos de cocina para todos los gustos y edades
Desde el próximo 6 de marzo y hasta el día 29 los fogones se mantendrán encendidos en la Escuela de Cocina del Mercado de La Ribera con los siete cursos que se impartirán para todos los gustos y edades. “La alimentación es un pilar fundamental en el desarrollo integral de los niños y niñas. Una dieta balanceada no solo es esencial para su crecimiento físico, sino que también juega un papel crucial en su desarrollo cognitivo, emocional y social. La comida es más que un acto de nutrición; es un vehículo para enseñarles la importancia de cuidar su cuerpo y mente, y les ofrece la oportunidad de aprender sobre culturas, sabores y tradiciones”, ensalza el concejal del área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, Álvaro Pérez Alonso.
La primera formación será el jueves, día 6, y pondrá el foco en los distintos maridajes de atún y salmón. Al día siguiente, la carne será la protagonista con una receta tradicional e innovadora de carrilleras. Siguiendo con platos vanguardistas, el día 14 de marzo las y los participantes aprenderán a cocinar el pan asiático de moda con distintos rellenos; concretamente el bao de pato crujiente y el bao de pulled pork.
Las y los pequeños de la casa también podrán adentrarse en la gastronomía mexicana con el curso de tacos que ofrecerá la Escuela de Cocina del Mercado de La Ribera para las familias. Asimismo, para aquellas personas que deseen iniciarse en la cocina paso a paso, podrán inscribirse en la formación que arrancará el 25 de marzo y que finalizará en abril.
Las y los amantes de la repostería también tendrán ocasión de elaborar tres tipos de tarta de queso en el curso que se impartirá el día 27. Así, quienes acudan cocinarán: tarta de queso “quemada”, tarta de queso jugosa y tarta de queso fría.
El último curso se impartirá el día 29 y pondrá el foco en las sopas asiáticas. Todas las formaciones tendrán lugar a las 18:30 horas, excepto el curso dirigido a las familias y el taller de sopas asiáticas, que serán a las 11 horas.
Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia 944 231 019
Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019
Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019