EU | ES

Jueves, 21 de noviembre de 2024

Inicio       Mapa Web          Contacto        Canal denuncias

Jueves, 21 de noviembre de 2024
Jueves, 21 de noviembre de 2024

Noviembre con sabor a mar en los cursos de cocina del Mercado de la Ribera

Sin lugar a duda, el pescado y el marisco son dos de los productos estrella de los Mercados Municipales de Bilbao. Cada día, decenas de clientes se acercan a los más próximos a sus hogares para llenar la cesta de lo mejor nuestras costas. Por ello, a partir del miércoles 8 de noviembre, y durante cuatro días, la Escuela de Cocina del Mercado de La Ribera acogerá un curso sobre pescados y mariscos.

Las y los participantes serán guiados por el chef de la Escuela Superior de Hostelería Bilbao (ESHBI) Mikel Escudero. Las clases, de dos horas de duración, tendrán lugar los miércoles 8, 15, 22 y 29 de noviembre a las 18:30 horas. Las y los asistentes aprenderán desde a limpiar y trinchar pescados, hasta las técnicas y salsas que más realzan sus sabores.

Se prepararán recetas como lubina con crema de cebolleta y habitas, cabracho con pesto marino, tataki de atún con cebolla encurtida y mango, salmón a la miel y tomillo con arroz jazmín, almejas a la marinera, mejillones y langostinos en salsa al estilo thai y sopa de pescado como broche final al curso.

El Concejal delegado del Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, Álvaro Pérez Alonso, anima a la ciudadanía a participar en este taller con sabor a mar. “Bilbao Zerbitzuak queremos destacar la calidad y la diversidad de oferta que ofrecen nuestros Mercados Municipales, siempre desde la cercanía y promoviendo una alimentación saludable”.

Galería de imágenes

Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia  944 231 019

Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019

Santimami Auzoa, 4. 48170 Zamudio. Bizkaia | 944 231 019